Британский боксер умер после выигранного боя и спас семь жизней после смерти
Foto: Shutterstock

Британский боксер Скотт Вестгарт, скончавшийся после победного боя с соотечественником Деком Спелманом, спас семь жизней после своей смерти, сообщает The Boxing Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мать Вестгарта после смерти сына позволила врачам использовать его органы как донорские. В результате были спасены семь жизней.

Бой двух британцев прошел в феврале этого года. Вестгарт победил соотечественника судейским решением, после чего почувствовал недомогание. По ходу поединка оба боксера побывали в нокдауне. Вестгарт с трудом добрался до раздевалки, после чего был госпитализирован. Боксер умер в больнице не приходя в сознание от кровоизлияния в мозг. Ему был 31 год.

Это далеко не первая смерть профессионального боксера за последние месяцы. В ноябре 2017 года 24-летний сальвадорский боксер Франсиско Руис скончался после поражения нокаутом в бою со своим 27-летним соотечественником Рикардо Кортесом.

Еще месяцем ранее 20-летний филиппинский боксер Джеффри Кларо внезапно потерял сознание на тренировке. Он был доставлен в частную клинику, где впал в кому. Спортсмен умер, не приходя в сознание. Как выяснилось позже, Кларо подделал результаты своей томографии, чтобы получить лицензию боксера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form