Буре объяснил, почему отказался от американского гражданства
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Легендарный российский хоккеист Павел Буре в прошлом году отказался от американского гражданства. Соответствующая информация содержится в отчете Министерства финансов Соединенных Штатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Список экс-американцев составляется ведомством ежеквартально и содержит имена граждан, решивших по личным соображениям отказаться от гражданства.

Павел Буре выступал в НХЛ с 1991 по 2003 год в составе "Ванкувер Кэнакс", "Флорида Пантерз" и "Нью-Йорк Рейнджерс". В 2012 году "Русская ракета" был включен в Зал славы НХЛ, а недавно вошел в список 100 лучших игроков в истории лиги.

Несмотря на успешную заокеанскую карьеру, Павел не раз отмечал, что комфортнее всего он чувствует себя в России и в разговоре с "Советским спортом" выразил удивление, почему интерес к этой теме возник только сейчас.

"Всю жизнь говорил, что я — русский человек. Живу в России, в Москве. Так было до 1991 года, когда я уехал в НХЛ. Ничего не изменилось потом. Америка была местом моей работы. Последние шесть лет я живу в России. И еще год назад отказался от американского гражданства. Оно мне не нужно. Живу в Москве, у меня семья здесь. Толком никуда не езжу. Это мой дом", — сказал Буре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ванкувер Кэнакс НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form