Буре признан лучшим игроком в истории "Ванкувера"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Российский хоккеист Павел Буре признан лучшим игроком в истории клуба НХЛ "Ванкувер Кэнакс". Так решили болельщики "касаток", сообщает NBC Sports.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Голосование среди болельщиков проводилось телеканалом в социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram. За "Русскую ракету" свои голоса отдали 836 болельщиков "Кэнакс". В итоге Буре намного опередил других конкурентов — канадца Тревора Линдена (332 голоса), шведа Маркуса Нэслунда (159) и не менее легендарного Марка Мессье (97).

Павел Буре выступал за "Ванкувер" на протяжении семи сезонов (с 1991 по 1998 годы), забив 254 гола и отдав 224 результативные передачи в 428 матчах.

В 2012 году российский хоккеист был введен в Зал славы НХЛ. Год спустя Буре удостоился увековечивания его игрового номера под сводами "Роджерс Арены" — домашнего стадиона "Кэнакс". 10-й номер был официально выведен из обращения.

Наиболее запоминающейся вехой выступления Буре за "Ванкувер" стал финал Кубка Стэнли-1994 против "Нью-Йорк Рейнджерс". Тогда россиянин стал лучшим бомбардиром плей-офф с 16-ю шайбами и 31 очком и практически в одиночку дотащил скромную по тем временам команду до финала. Финал "касатки" все-таки проиграли в седьмом решающем матче серии. Надо полагать, что если бы удача тогда не отвернулась от "Ванкувера", то болельщики команды уже давно канонизировали Буре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Ванкувер Кэнакс НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form