Бывшая финалистка Уимблдона и экс-вторая ракетка мира завершила карьеру
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Знаменитая польская теннисистка Агнешка Радванска, занимавшая второе место в мировом рейтинге, объявила о завершении карьеры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"К сожалению, я уже не могу тренироваться и играть так, как привыкла. В последнее время организм не оправдывает мои ожидания. Принимая во внимание состояние здоровья и тяжелые нагрузки профессионального тенниса, я должна признать, что больше не могу выводить организм на нужный уровень", — цитирует польскую теннисистку официальный сайт WTA.

Радванска дебютировала в профессиональном туре в 2005 году. За 13 лет в теннисе 29-летняя уроженка Кракова выиграла 20 турниров WTA в одиночном разряде. В 2012 году она играла в финале Уимблдона.

Радваньска стала первой польской теннисисткой, которой удалось дойти до финала на турнире "Большого шлема" в открытой эре. Также она стала первой представительницей своей страны, которой удалось выиграть итоговый чемпионат WTA.

"Спасибо болельщикам за бессонные ночи у телевизора. Их преданность — главная награда за мою работу, — отметила Радванска. — Я завершаю карьеру и прощаюсь с профессиональным туром, но теннис не бросаю. Он всегда был и будет особенной частью моей жизни. Пришло время новых вызовов и идей. Надеюсь, таких же увлекательных, как и игра в теннис".

Летом 2017 года Радванска вышла замуж за своего многолетнего бойфренда и спарринг-партнера Давида Целта. Церемонию бракосочетания в Кракове посетили многие известные люди из мира тенниса: немка Ангелик Кербер, датчанка Каролин Возняцки, а также представители Польши Марта Домаховска и Ежи Янович.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WTA Агнешка Радванска
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form