Ducati MotoGP rider Hayden
Foto: Reuters/Scanpix

Чемпион мира в MotoGP 2006 года американец Ники Хэйден скончался в больнице после аварии во время велосипедной прогулки в Италии, сообщает Sky Sports.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

35-летний спортсмен был сбит автомобилем 17 мая около итальянского города Римини.
Corriere de Romangna отмечает, что Ники не остановился у стоп-линии, после чего случилась авария. У Хэйдена были диагностированы повреждения головного мозга и грудной клетки. Он был введен в состояние искусственной комы, однако выжить не сумел. 22 мая гонщик скончался от полученных травм.

Ники Хэйден завершил карьеру в MotoGP — самом престижном соревновании по шоссейно-кольцевым мотогонкам — по окончании сезона-2015. В 2006 году он выиграл чемпионат. В прошлом году он перешел в класс Superbike, тогда он завершил чемпионат на пятом месте, одержав одну победу. В этом году занимал 13-е место в общем рейтинге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

MotoGP
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form