Бывший футболист "Зенита" получил 10 лет за убийство жены
Foto: DELFI

Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга приговорил известного в прошлом футболиста "Зенита" Владимира Долгополова к 10 годам лишения свободы за убийство супруги, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Долгополова задержали в сентябре 2014 года. Несколько месяцев экс-футболист провел под арестом, а позже был отпущен под подписку о невыезде.

Следствие предъявило Долгополову обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Максимальное наказание по этой статье предусматривает 15 лет лишения свободы, суд решил ограничиться 10 годами. Тем не менее, адвокат 54-летнего Долгополова Владимир Львов отметил, что в ближайшие два месяца планирует обжаловать приговор.

Владимир Долгополов большую часть спортивной карьеры провел в составе ленинградского "Зенита", с которым в 1984 году стал чемпионом СССР. Регулярно привлекался в юношескую и молодежную сборные страны. С 2007 по 2009 годы занимал в "Зените" должность начальника по работе с болельщиками, а в 2009-м стал менеджером по работе с ветеранами клуба.

С первой женой Мариной Владимир Долгоролов прожил девять лет, со второй — Натальей, в убийстве которой и обвиняется экс-футболист, прожил 23 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зенит
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form