Бывший генсек ФИФА получил 12-летнюю дисквалификацию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Комитет по этике ФИФА на 12 лет запретил бывшему генеральному секретарю организации Жерому Вальке заниматься любой деятельностью, связанной с футболом. Его обвинили в нелегальной продаже билетов на чемпионат мира по футболу в Бразилии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

15 января ФИФА уволила Вальке с поста генерального секретаря. 7 января арбитражная палата объявила об открытии в отношении чиновника дисциплинарного дела.

Во время расследования вскрылись также и другие возможные случаи злоупотреблений, в том числе мошенничество с выплатой командировочных, сообщается на официальном сайте ФИФА.

55-летнего Вальке также оштрафовали на 100 тысяч швейцарских франков (около 102 тысяч долларов).

Жером Вальке начал свою карьеру в качестве журналиста французского канала Canal+. В структуре ФИФА француз работал с 2003 года, поначалу занимая должность директора по маркетингу и телевидению. На пост генерального секретаря ФИФА избран в 2007-м.

Как сообщалось, в сентябре 2015 года Вальке был отстранен на 90 дней от исполнения обязанностей в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи ЧМ-2014 в Бразилии. 6 января 2016 года этот срок был продлен еще на 45 дней.

В начале января 2016 года следственный отдел комитета по этике ФИФА рекомендовал отстранить Вальке от работы в области футбола сроком на девять лет, а через неделю он был уволен с поста генерального секретаря ФИФА.

В конце декабря об уходе из футбола объявил бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер, отстраненный на восемь лет от футбольной деятельности за участие в коррупционных схемах.

Нового главу организации выберут 26 февраля. Один из кандидатов на пост, глава УЕФА Мишель Платини, был вынужден отказаться от участия в выборах из-за аналогичной дисквалификации.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Зепп Блаттер Мишель Платини
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form