Бывший пилот "Феррари" перенес инсульт и удаление опухоли
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Бывший пилот "Формулы-1" Рубенс Баррикелло, выступавший на протяжении шести сезонов в "Феррари", рассказал, что в этом году столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В конце января Баррикелло попал в больницу в США с инсультом. "Я был в душе и вдруг почувствовал острую головную боль. Ощущение было, словно голова взорвется. Я присел и лишь спустя несколько минут смог обратиться к жене. Боль была невыносимая, и я сразу понял, что все серьезно, — рассказал Баррикелло в эфире телевизионной программы Conversa Com Bial.

"Когда я выписался из больницы, мне сказали, что лишь 14% пациентов способны жить после такого полной жизнью. У остальных есть последствия, которые могут закончиться смертью или вызвать осложнения", — добавил бразилец.

Серия медосмотров Баррикелло после перенесенного зимой инсульта помогла врачам выявить у него наличие доброкачественной опухоли в области шеи. "После инсульта я часто наблюдался у врачей по настоянию своей семьи. Все интересовались моим здоровьем, — рассказал он. — На одном из медосмотров у меня нашли опухоль на шее. Она оказалась доброкачественной, но растущей. К счастью, ее быстро удалили. Теперь я самый счастливый человек в мире".

Баррикелло провел 19 сезонов в "Формуле-1". За это время он успел сменить шесть команд: "Джордан" (1993-96), "Стюарт" (1997-99), "Феррари" (2000-05), "Хонда" (2006-08), "Браун" (2009) и "Уильямс" (2010-11). Бразилец участвовал в 326 Гран-при и одержал 11 побед.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form