Бывший президент УЕФА Платини взят под стражу по подозрению в коррупции
Foto: AFP/Scanpix

Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини 18 июня был взят под стражу по подозрению в коррупции, сообщает Mediapart.

Арест бывшего функционера связан с выборами страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года. В настоящее время Платини находится в помещении антикоррупционного управления судебной полиции в Нантерре.

В декабре 2010 года Катар был выбран местом проведения ЧМ-2022. Позднее представителей Катара обвиниил в подкупе голосов в пользу своей заявки. Под подозрение попали крупные футбольные чиновники, включая Платини.

Платини был избран главой УЕФА в 2007 году. В конце 2015 года француз покинул свой пост из-за коррупционного скандала и был отстранен комитетом Международной федерации футбола (ФИФА) по этике от футбольной деятельности на восемь лет. Причиной стал перевод двух миллионов швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году.

Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификацию Платини до шести, а Спортивный арбитражный суд урезал ее до четырех лет.

Добиться полного оправдания французу не удалось. В июле 2017 года Федеральный суд Швейцарии отказался удовлетворить апелляцию Платини, чья дисквалификация истекает в октябре 2019 года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Мишель Платини УЕФА ФИФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form