CAS утвердил решение УЕФА по делу о договорных матчах

Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) обнародовал ряд решений в отношении арбитражного дела с участием УЕФА, македонского клуба "Победа", его президента Александара Забрцанеца и бывшего игрока команды Николче Здравески, информирует uefa.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

СAS выступил с заявлением, в котором сообщается, что решение Апелляционной инстанции УЕФА от 27 мая 2009 частично оставлено в силе. Начиная с сезона 2009/10, македонской "Победе" в течение восьми лет запрещено принимать участие в европейских клубных турнирах, а президент клуба Александар Забрцанец пожизненно отстранен от всякой деятельности, связанной с футболом.

При этом СAS постановил признать апелляцию игрока этой команды Николце Здравески обоснованной и, тем самым, аннулировал решение УЕФА от 27 мая 2009 года.

Дело касается дисциплинарных решений, принятых в связи с серией подозрительных ставок в матчах первого отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА-2004/05 между "Победой" (Македония) и армянским "Пюником".

"СAS частично оставил в силе решение УЕФА, посчитав, что доказательств, представленных европейским футбольным союзом, достаточно для признания матчей между "Победой" и "Пюником" договорными. Участие в данном правонарушении президента клуба Александара Забрцанеца полностью доказано, и, как следствие, установлена вина футбольного клуба "Победа". Однако CAS не был удовлетворен доказательствами, свидетельствующими о вине Николче Здравески. Таким образом, его причастность к договорным матчам установить не удалось. По причине отсутствия доказательств CAS аннулирует санкции УЕФА в отношении Здравески", — говорится в заявлении СAS.

Это первое решение CAS по делам о договорных матчах. Напомним, что в УЕФА сейчас создана система обнаружения нелегальных ставок, благодаря которой отслеживается около 29 тысяч игр по всей Европе, включая турниры под эгидой УЕФА, а также матчи всех 53 национальных чемпионатов в первых двух дивизионах и поединки национальных кубков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form