Cенсация в Нью-Йорке: бывшая чемпионка Уимблдона проиграла 202-й ракетке мира
Foto: AP/Scanpix/LETA

Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса, становившаяся победительницей Открытого чемпионата Франции и Уимблдона, проиграла чешке Каролине Муховой во втором круге Открытого чемпионата США, который проходит на кортах Flushing Meadows в Нью-Йорке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Экс-первая ракетка мира Мугуруса, получившая 12-й номер посева, проиграла со счетом 6:3, 4:6, 4:6. Матч продолжался 2 часа 27 минут.

Мугуруса сделала три подачи навылет и выиграла 27 очков активными действиями, но допустила 28 невынужденных ошибок. На счету Муховой 8 эйсов, 41 активно выигранный розыгрыш и 39 невынужденных ошибок.

Вылет Муругусы — главная сенсация в женском одиночном разряде на данный момент. Гарбинье — двукратная победительница турниров "Большого шлема". В 2016 году испанка выиграла "Ролан Гаррос", а через год победила на Уимблдоне.

Что же касается Муховой, то чешка занимает лишь 202-е место в мировом рейтинге. В основную сетку US Open 22-летняя теннсистка прошла через квалификацию.

В третьем круге Мухова встретится с 18-й сеяной австралийкой Эшли Барти, которая ранее обыграла еще одну представительницу Чехии Люси Шафаржову.

В 1/16 финала прошли также Винус и Серена Уильямс. Серена, шесть раз побеждавшая в Нью-Йорке, разгромила немку Карину Виттхефт — 6:2, 6:2. Двукратная чемпионка Винус во втором круге обыграла итальянку Камилу Джорджи — 6:4, 7:5. В третьем раунде сестры сыграют между собой.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Винус Уильямс Габринье Мугуруса Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form