Чечня подготовит игроков для сборной России
Foto: Reuters/Scanpix

Чеченской Республике наказано подготовить игроков для сборной России по футболу. Об этом заявил президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко во время торжественного открытия нового 30-тысячника "Ахмат Арреспуена" в Грозном.

"Теперь Грозный становится мировым футбольным центром! И вы обязаны подготовить игроков для сборной России! Россия — чемпион!", — заявил Фурсенко на открытии грозненской арены.

Глава РФС вручил главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову вымпел ФИФА — подарок от Йозефа Блаттера, пишет "Спорт-Экспресс".

Как сообщалось, церемония открытия стадиона имени Ахмата-Хаджи Кадырова состоялась 11 мая. В честь открытия арены был дан концерт с участием С.С. Catch и Тото Кутуньо, а также проведен товарищеский матч между "Сборной звезд мирового футбола" и команды "Кавказ". Команда Кадырова победила 5:2.

Как сказала певица С.С. Catch, "я была рада прилететь в Грозный на этот праздник. Мне не было страшно. С радостью приняла это приглашение".

Знаменитый в прошлом нападающий сборной Португалии, "Реала", "Барселоны" и "Интера" Луиш Фигу тоже остался всем доволен, передает РИА "Новости".

"Счастлив, что мне выпал шанс поучаствовать в торжественном открытии этой арены. Все прошло здорово! Жители здешних мест получили незабываемую возможность увидеть на поле выдающихся футболистов. Это исторический момент для Чечни и для Грозного… Мы прилетели и сразу сюда, на стадион. Но то, что успел увидеть, мне понравилось", — отметил Фигу.

Известный в прошлом голкипер сборной Франции, чемпион мира и Европы Фабьен Бартез на протяжении всего матча находился в запасе. "Что мне известно о "Тереке"? Эту команду тренирует Руд Гуллит, а значит, она будет становиться все сильнее. Должна помочь ей прогрессировать и новая арена", — сказал он.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form