"Челси" — "Арсенал". В финале Лиги Европы сыграют два английских суперклуба
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Определились финалисты текущего розыгрыша Лиги Европы. В решающем матче за трофей сразятся две лондонские команды — "Арсенал" и "Челси". Финальная игра пройдет 29 мая в Баку на стадионе "Олимпийский".

На неделе сумасшедших камбэков "Валенсия" не жалела сил, чтобы сотворить еще одну волевую победу после поражения в первой игре со счетом 1:3. Интрига жила до 69-й минуты, когда Пьер-Эмерик Обамеянг оформил дубль и сделал общий счет 6:3. Его третий мяч в концовке добавил блеска победе "Арсенала" — 7:3 по сумме двух встреч.

Нападающий "Валенсии" Кевин Гамейро отметил 32-й день рождения двумя голами. Он открыл счет уже на 11-й минуте, а во втором тайме восстановил равенство, после того как отличились Обамеянг и Александр Ляказетт. Однако второй мяч габонского форварда расставил все по местам. Роман Уная Эмери с Лигой Европы продолжается. Баск примет участие уже в четвертом финале турнира как тренер. В 2014, 2015 и 2016 годах он взял трофей с "Севильей".

Второй полуфинал получился куда более упорным. После ничьей 1:1 во Франкфурте "Айнтрахту" был необходим гол на выезде. Гости не тратили времени на разведку. Данни Да Коста попытал счастья эффектным ударом с лета, но вратарь "Челси" Кепа Аррисабалага перевел мяч на угловой. Постепенно хозяева перехватили инициативу и даже вышли вперед. Эден Азар сделал классную передачу на Рубена Лофтус-Чика, и полузащитник хладнокровно покатил мяч мимо Кевина Траппа.

Разговор в раздевалке пошел "Айнтрахту" на пользу. Вскоре после перерыва гости восстановили равновесие. После проникающего паса Мията Гачиновича отличился Лука Йович. Он выскочил один на один и забил 10-й гол в этой Лиге Европы. Подопечные Ади Хюттера уже видели мяч в воротах и после удара Себастьена Алле. Но Аррисабалагу подстраховал Давид Луис, и выяснение отношений продолжилось в серии пенальти.

Кевин Трапп отразил удар Сесара Аспиликуэты, и гости получили преимущество. Однако последнее слово осталось за Аррисабалагой, который парировал 11-метровые Мартина Хинтереггера и Гонсалу Пасьенсии. "Челси" вышел в первый еврокубковый финал с 2013 года, когда победил в Лиге Европы.

Tags

Арсенал Лондон Валенсия Лига Европы Челси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form