Чемпион КХЛ расстался с тренером Быковым и зовет Знарка
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Триумфатор прошедшего сезона в КХЛ — санкт-петербургский СКА — расторг контракт с главным тренером Вячеславом Быковым, сообщается на официальном сайте хоккейного клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вячеслав Аркадьевич покидает Петербург по семейным обстоятельствам", — уточняется в пресс-релизе. В официальном аккаунте СКА в Twitter отмечается, что команду также покидает помощник Быкова Игорь Захаркин.

Под руководством этого тренерского тандема нынешней весной питерский клуб впервые в своей истории стал обладателем Кубка Гагарина — главного трофея Континентальной хоккейной лиги. В полуфинале СКА вытащил серию против московского ЦСКА (с 0-3 на 4-3), а в финале питерские армейцы обыграли казанский "Ак Барс" (4-1).

Для первого триумфа СКА в КХЛ Быкову и Захаркину понадобился всего один сезон (оба пришли в команду в апреле прошлого года). При этом контракт успешного тренерского тандема был рассчитан на два сезона с возможностью продления еще на один год.

С 2006 по 2011 годы Быков был главным тренером сборной России. В 2008 году под его руководством команда впервые с 1993 года стала чемпионом мира, а на следующий год повторила этот успех. После неудач на Олимпиаде-2010 (там сборная России проиграла в четвертьфинале канадцам — 3:7) и на ЧМ-2011 году (4-е место) Федерация хоккея России решила не продлевать контракт с Быковым.

Новым наставником питерских армейцев может стать нынешний главный тренер сборной России Олег Знарок, пишет "Р-Спорт". "Знарок является главным претендентом на пост тренера СКА. Сейчас идут последние консультации, встреча Знарка и руководства СКА уже состоялась в Москве", — заявил источник агентства.

В случае, если СКА и Знарок договорятся, то тренер будет совмещать работу в сборной и клубе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Быков КХЛ Олег Знарок Федерация хоккея России (ФХР) ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form