Чемпион мира по боксу Усик отказался от звания "Герой Украины"
Foto: DELFI

Украинский боксер и абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик отказался от звания "Герой Украины". Об этом он рассказал во время стрима на YouTube-канале BoxingUA, сообщает Лента.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я и так являюсь героем страны, мне не нужны для этого никакие звезды. Когда люди говорят, что за меня молятся и смотрят бокс до двух часов ночи — вот это признание", — отметил 31-летний украинский боксер-тяжеловес.

22 июля Усик одержал победу над Гассиевым в финале Всемирной боксерской суперсерии (в полуфинале в январе Усик по очкам победил в Риге латвийского боксера Майриса Бриедиса) и стал обладателем четырех чемпионских поясов по версиям Международной боксерской федерации (IBF), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Всемирного боксерского совета (WBC).

Поединок Усика против Гассиева прошел в Москве, что вызвало неоднозначную реакцию в Киеве. Так, президент Украины Петр Порошенко увидел в победе Усика "символ украинской борьбы и приближение победы".

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко, напротив, счел выступление в России неуместным. "Усик, несомненно, классный боксер. Но еще несколько подобных мероприятий в Москве с участием украинцев, и в агрессию России против Украины в мире уже никто не поверит. Только в "дружбу". И это серьезно", — заявил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Петр Порошенко
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form