Чемпион мира по хоккею в составе сборной СССР покончил с собой
Foto: Vida Press

В России в возрасте 72 лет умер бывший хоккеист сборной СССР Юрий Шаталов. Об этом сообщается на сайте клуба "Легенды хоккея". Причины смерти не уточняются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как передает телеграм-канал Mash, ветеран покончил жизнь самоубийством. Шаталов страдал от тяжелого хронического заболевания. После того как из-за болезни у него отказали ноги, бывший хоккеист потерял смысл жизни. Прощальной записки он не оставил. В следственном комитете не комментируют обстоятельства трагедии, сообщает Newsru.com.

Шаталов выступал на позиции защитника. Уроженец Омска дебютировал во взрослом хоккее в 16 лет, играя за местный клуб "Спартак". Хоккеист дебютировал в составе сборной СССР в возрасте 28 лет.

В составе советской национальной команды Шаталов выиграл чемпионат мира в Финляндии в 1974 году. Он участвовал в двух суперсериях между сборными СССР и Канады в 1972 и 1974 годах. Также становился чемпионом СССР в составе ЦСКА и "Крыльев Советов". В активе Шаталова — 32 заброшенные шайбы в 441 играх в первенстве СССР.

После завершения карьеры Шаталов участвовал в соревнованиях среди ветеранов в составе команды "Легенды СССР". В последние годы выступал в матчах для ветеранов за клуб "Легенды хоккея", входил в правление Ночной хоккейной лиги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form