Chicago Blackhawks Viktor Tikhonov
Foto: AFP/Scanpix

Обладатель Кубка Стэнли-2015 "Чикаго Блэкхоукс" выставил российского нападающего Виктора Тихонова на драфт отказов, сообщает ТАСС.

Агент россиянина Томас Линн рассказал, почему его клиента выставили на драфт отказов: "Виктора выставили на драфт отказов, поскольку он хочет получить игровую практику. А ее он может получить в фарм-клубе, чтобы потом попытаться вернуться в состав "Чикаго". Детали переговоров с другими командами лиги, согласно правилам, я не могу обсуждать. Не могу сказать, в какой конкретно клуб Виктор может перейти, но такое может случиться. Виктор хочет играть больше".

По поводу возвращение Тихонова в КХЛ, где до отъезда за океан он защищал цвета санкт-петербургского СКА, Линн отметил: "На данный момент у Виктора действующий контракт со своим клубом".

"Чикаго" подписал однолетний контракт с Тихоновым этим летом, рассчитывая, что на адаптацию у спортсмена не уйдет много времени, так как в сезоне-2008/09 Виктор уже выступал в НХЛ за "Финикс" (нынешняя "Аризона"). В этом сезоне российский нападающий принял участие в 11 матчах регулярного чемпионата, не набрав ни одного очка. В последний раз Тихонов выходил на лед 20 ноября против "Калгари".

27-летний Виктор Тихонов родился в Риге и является внуком и полным тезкой легендарного хоккейного тренера Виктора Тихонова, работавшего в свое время с рижским "Динамо". В 2014 году Тихонов-младший стал чемпионом мира в составе сборной России под руководством Олега Знарка, а также лучшим бомбардиром турнира (16 очков) и лучшим снайпером (8 голов).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Виктор Тихонов КХЛ НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form