Foto: AFP/Scanpix

Международный олимпийский комитет объявил о том, что в результате повторного тестирования допинг-проб, взятых на Олимпиаде в Пекине, обнаружено шесть случаев употребления запрещенных препаратов. Всего повторному исследованию были подвергнуты 948 проб участников Игр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Антидопинговые специалисты искали следы препарата нового поколения - CERA. Как объявил МОК, всего положительными оказались 7 проб, две из которых принадлежат одному и тому же спортсмену.

По неофициальной информации, поступившей из МОК, на CERA попались два велосипедиста, три легкоатлета и один тяжелоатлет. Одним из легкоатлетов оказался победитель забега на 1500 метров Рашид Рамзи из Бахрейна, факт положительной пробы которого вчера подтвердил НОК Бахрейна.

Также вчера НОК Италии сообщил, что одним из попавшихся на допинг-контроле велосипедистов является 37-летний гонщик Давид Ребеллин, завоевавший серебряную медаль в групповой велогонке. Золото тогда, как известно, выиграл испанец Самуэль Санчес, бронзу - швейцарец Фабиан Канчеллара. При этом четвертым был россиянин Александр Колобнев, который в случае дисквалификации Ребеллина станет бронзовым призером Игр.

Отметим, что положительными оказались допинг-пробы А. Это означает, что у пойманных на CERA спортсменов есть право требовать вскрытия проб В

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form