Чемпионат мира-2020 по хоккею могут экстренно перенести из Швейцарии в Сочи
Foto: F64

Чемпионат мира по хоккею 2020 года, который по плану должен пройти в Швейцарии с 8 по 24 мая, находится под угрозой срыва из-за вспышки коронавируса. Соревнования могут перенести в российский город Сочи, окончательное решение примут за две недели до начала турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель, этот вопрос уже обсуждался с Федерацией хоккея России (ФХР). В Сочи есть две ледовые арены, которые были построены к Олимпийским играм 2014 года, - "Большой" и "Шайба".

"Не так много стран, в которые мы можем перенести турнир. Перенести чемпионат мира будет очень сложно, но, вероятно, будет возможность перенести его в Сочи, также есть вариант с Белоруссией, - цитирует Фазеля ТАСС. - Сейчас мы начинаем изучать различные варианты решения проблемы. Мы обсуждали с ФХР, можем ли мы провести в чемпионат в Сочи, но я вам не могу ничего сказать до 15 марта".

В связи с угрозой коронавируса швейцарское правительство запретило проводить публичные мероприятия с аудиторией более 1000 человек. Запрет введен до 15 марта и может быть продлен. ЧМ-2020 в Цюрихе и Лозанне будет отменен, только если решение об этом примет местное правительство.

IIHF также готова рассмотреть вариант сокращения числа участников чемпионата, в котором принимают участие 16 сборных, а также проведение игр без зрителей.

"Через две недели швейцарское правительство решит, можно ли играть со зрителями. Нам нужно подождать до 15 марта, после чего у нас будет совет IIHF, на котором мы обсудим, что будет с чемпионатом мира. Может случиться так, что две или три сборные не смогут приехать. Может быть такое, что не разрешат участвовать игрокам из НХЛ: ситуация очень тяжелая, но наша цель - провести турнир", - добавил Фазель.

Ранее IIHF объявила об отмене мартовских юниорских чемпионатов мира в различных дивизионах, которые должны были пройти в Таллине, Софии, Стамбуле, люксембургском Коккельшойере, польском городе Катовице и испанской Хаке.

Напомним, что в скором времени Россию могут полностью лишить права на проведение международных соревнований сроком на четыре года. Решение о введении этих санкций за манипуляции с допинг-пробами может принять Спортивный арбитраж Лозанны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

IIHF Рене Фазель Хоккей Чемпионат мира по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form