Чемпионат мира по баскетболу пройдет без сборной России
Foto: AP/Scanpix

На заседании центрального совета ФИБА названы обладатели wild card чемпионата мира-2014 по баскетболу. Последние четыре путевки на турнир получили Финляндия, Греция, Турция и Бразилия. Мировое первенство с участием 24 сборных пройдет в Испании с 30 августа по 14 сентября. 3 февраля состоится жеребьевка финальной части турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Российские баскетболисты под руководством Василия Карасева на чемпионате Европы-2013 не вышли во второй групповой этап и, как следствие, могли поехать на чемпионат мира-2014, только если бы Российская федерация баскетбола получила wild card, как это было перед ЧМ-2010.

В этом году на wild card претендовали 13 стран — Россия, Катар, Турция, Греция, Израиль, Босния и Герцеговина, Польша, Финляндия, Бразилия, Канада, Китай, Нигерия и Венесуэла. Германия и Италия отозвали свои заявки. Основной причиной стали финансовые условия.

Чемпионат мира-2014 станет последним турниром, который пройдет по нынешним правилам. Следующий чемпионат мира состоится в 2019 году, а число его участников будет увеличено до 32 команд, при этом отбор продлится в течение 18 месяцев, а система получения wild card будет отменена, отмечает РИА "Новости".

Cостав участников мужского чемпионата мира-2014 по баскетболу: Ангола, Аргентина, Австралия, Бразилия, Хорватия, Доминиканская Республика, Египет, Финляндия, Франция, Греция, Иран, Корея, Литва, Мексика, Новая Зеландия, Филиппины, Пуэрто-Рико, Сенегал, Сербия, Словения, Испания, Турция, Украина и США (действующий чемпион мира).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form