В субботу в немецкой бундеслиге определился чемпион: "Штутгарт", который вырвался в лидеры в предпоследнем туре, своего не упустил. На втором месте остался "Шальке", третий — "Вердер".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На 19-й минуте "Штутгарт", который играл дома против "Энерги", оказался в роли отыгрывающейся стороны (отличился румынский полузащитник Раду). Однако спустя восемь минут Хицльшпергер сумел сравнять счет, а в середине второго тайма победный гол забил Кхедира, сообщает "Советский спорт".

"Этот титул — справедливая награда всем нам за продлеланную работу, — отмечал после матча счастливый наставник "Штутгарта" Армин Вех. — Мы всегда стремились показывать интересный, а иногда и довольно рисковый атакующий футбол. Приятно, что все это окупилось в конце сезона. Что касается сегодняшнего матча — Коттбус отдал на поле все, соперник выложился полностью и все равно покидает наш стадион ни с чем. Мы же просто ждали воего шанса и реализовали свои моменты".

Второе место за собой сохранил лидер большей части сезона — гельзенкирхенский "Шальке 04". Спонсируемый "Газпромом" клуб в первые 16 минут домашнего поединка с "Арминией" дважды распечатал ворота соперника — сперва мощно пробил бразилец Линкольн, а чуть позже почин партнера поддержал турецкий полузащитник Халил Алтинтоп. Но победа "Штутгарта" не позволила гельзенкирхенцам выйти на первое место.

Третье (и последнее лигочемпионское) место досталось бременскому "Вердеру", который в концовке чемпионата на выезде уверенно обыграл "Вольфсбург".

"Бавария" немного подсластила пилюлю от провального сезона крупной победой в последнем матче сезона. Подопечные Оттмара Хитцфельда на своем поле разгромили "Майнц", который в следующем году будет выступать рангом ниже. Голами в матче отметились Роке Санта Крус, Мехмет Шолль, Маркус ван Боммель, Али Карими и Клаудио Писарро. "Бавария" так и осталась на четвертом месте, которое позволит мюнхенцам в следующем году бороться лишь за Кубок УЕФА.

Лучшим снайпером нынешнего сезона в Германии стал греческий форвард "Бохума" Теофанис Геккас с 20-ю голами. Второе и третье место разделили между собой мюнхенец Рой Макай и Александр Фрай из дортмундской "Боруссии". Лучший бомбардир прошлого сезона Мирослав Клозе в этом чемпионате выступил довольно скромно — лишь 13 голов после 25 голов в прошлом году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form