"Черноморец" ставит подножку "Днепру", Григорчук готов был убить Рамоса
Foto: Grigorchuk

В центральном матче перенесенного 26 тура чемпионата Украины по футболу одесский "Черноморец" под руководством Романа Григорчука вчера принимал одного из лидеров турнир днепропетровский "Днепр".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Одесситам удалось забить гол в первом тайме, поймав гостей на контратаке, а буквально перед перерывом на поле случился неординарный эпизод, вызвавший бурю эмоций у наставника "Черноморца" Григорчука.

Дело было так: в центре поля после одного из единоборств упал игрок "Черноморца". Защитник одесситов выбил мяч в аут, судья побежал к пострадавшему. Тем временем футболисты "Днепра" проигнорировали все правила фэйр-плей, вбросив мяч из-за боковой и организовав голевую атаку.

Григорчук полетел на испанского наставника "Днепра" Хуанде Рамоса и стал тому доказывать свою правоту. Понять гнев проработавшего много лет в Латвии украинского специалиста можно, но оправдывать нельзя.

Все закончилось тем, что главный арбитр после консультации с помощниками принял решение не засчитывать взятие ворот. По идее судья не должен был отменять гол из-за нарушения принципа фэйр-плей, поэтому официальная формулировка решения рефери Анатолия Жабченко свелась к неправильному вводу мяча из аута. Впрочем, там тоже не к чему придраться — игрок "Днепра" ввел его абсолютно правильно (полную версию разбора эпизода можно посмотреть здесь).

Как бы то ни было, "Черноморец" сумел удержать минимальное преимущество (1:0) и подставить "Днепру" подножку в его борьбе за чемпионский титул с донецким "Шахтером". "Черноморец" же набрал 39 очков и идет на 5-м месте.

1 "Шахтер" Донецк 24 17 2 5 52-20 53
2 "Днепр" Днепропетровск 23 15 5 3 45-20 50
3 "Динамо" Киев 24 14 4 6 48-29 46
4 "Металлист" Харьков 22 11 8 3 40-24 41
5 "Черноморец" Одесса 23 11 6 6 25-18 39

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чемпионат Украины по футболу
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form