Четверо британских спортсменов нелегально сходили за пивом из Финляндии в Россию
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Четверо британских спортсменов, участвовавших в соревнованиях по спортивному ориентированию "Юкола" в Финляндии, незаконно пересекли российскую границу, сообщает финская телерадиокомпания Yle.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спортсмены уже возвращались домой после соревнований, но соблазн побывать в России взял верх. Они остановились в Париккала на пути домой из Йоэнсуу, оставили машину в Финляндии и перешли границу пешком.

Нарушители границы находились на территории России 15 минут, успели там купить и выпить несколько банок пива. На обратном пути мужчин задержал патруль погранпункта Колмиканта.

Британцам были выдвинуты обвинения в нарушении правил пересечения государственной границы. В ходе предварительного следствия они признались в совершении преступления. По их словам, они заметили предупреждающие о пограничной зоне знаки, но несмотря на это решили пойти на риск, потому что им очень хотелось побывать в России.

Нарушителям разрешили уехать в Великобританию. Инцидент будет рассмотрен в Финляндии местной прокуратурой. Обычно за такого рода нарушения выписывается штраф. Пограничники отметили, что в случае задержания на российской стороне британцы не смогли бы так легко отделаться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form