Четырехкратный победитель "Тур де Франс" попался на допинге
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Британский велогонщик Крис Фрум, четырежды побеждавший в супер-многодневке "Тур де Франс", попался на допинге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Допинг-проба 32-летнего спортсмена, взятая 7 сентября 2017 года во время престижной веломногодневки "Вуэльта", дала положительный результат. В ней было обнаружено чрезмерное содержание сальбутамола. Проба "Б" также оказалась положительной.

Сальбутамол не является запрещенными веществом, если концентрация составляет меньше тысячи нанограммов на миллилитр. При этом Фрум неоднократно заявлял, что является астматиком и может доказать, что препарат попал в его организм через ингалятор от астмы.

Фрум — четырехкратный победитель "Тур де Франс" (2013, 2015, 2016, 2017). Он также побеждал на "Вуэльте" (2017), завоевал бронзу Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро (2016) и Лондоне (2012) в индивидуальной гонке.

В 2016 году Фрум попал в список 53 британцев, у которых было терапевтическое разрешение на прием запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препаратов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA Тур де Франс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form