Чиновник ФХР: клуб из Китая в КХЛ появится уже следующей осенью
Foto: AFP/Scanpix

Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Роман Ротенберг сообщил, что первый азиатский клуб может вступить в КХЛ перед началом следующего сезона, сообщает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"На сегодня планируется, что китайский клуб КХЛ будет базироваться в Пекине, играть на 18-тысячной арене, где сейчас выступает баскетбольная команда. Созданная рабочая группа поставила цель — команда из Пекина должна провести первый матч в КХЛ в сентябре следующего года.

Кто будет руководить новым клубом? Пока этот вопрос обсуждается. Мы делегируем нескольких детских тренеров в Китай, потому что там не хватает кадров. Наши специалисты будут заниматься там с детьми. Финансирование уже есть — российское участие, и китайское. Это — совместный проект. Финансирование полностью из бизнеса", — приводит ТАСС слова Ротенберга.

Роман Ротенберг также является первым вице-президентом Федерации хоккея России и добавил следующее: "Пока занимающихся хоккеем в Китае не так много. Но совместно мы хотим увеличить эту цифру. Вопросы совместного развития китайского хоккея согласованы на самом высоком уровне. У нас есть поддержка там, идет серьезная работа в этом направлении".

По словам Ротенберга, задача этого проекта — выстроить хоккейную вертикаль: команда КХЛ, вторая команда, выступающая в китайской лиге, команда в молодежной лиге и массовость (…"чтобы все желающие могли заниматься хоккеем, чтобы было больше катков — общественных, открытых").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Федерация хоккея России (ФХР)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form