ЧМ-2010 откроется матчем в Йоханнесбурге 11 июня

Южноафриканский оргкомитет ЧМ-2010 объявил, что турнир откроется матчем в Йоханнесбурге 11 июня. Ранее там же состоится конгресс ФИФА, сообщает Championat.Ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Между тем побывавший в ЮАР с визитом генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке сообщил, что в сентябре эта организация детально проинспектирует объекты чемпионата. "Пока ничего не готово, но всё должно быть сделано вовремя", - приводит слова Вальке "Спорт-экспресс".

Между тем стоимость работ всё возрастает. Если изначально бюджет чемпионата планировался в сумме $ 500 миллионов, то теперь южноафриканские официальные лица толкуют о том, что он может достичь миллиарда. Местная пресса уже задаётся вопросом о целесообразности проведения турнира в стране, население которой сталкивается с множеством социальных проблем. В прошлом месяце рабочие, занятые на строительстве стадиона в Нелспрейте, требуя оплаты внеурочных часов, а также проезда на транспорте, устроили беспорядки, в ходе которых было сожжено несколько автомобилей и имели место стычки с полицией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form