Чудеса в КХЛ: суперволевой "Медвешчак" победил, уступая 0:4
Foto: DELFI

В чемпионате КХЛ удивительный матч состоялся в Загребе между "Медвешчаком" и "Слованом". К середине второго периода клуб из Братиславы вел 4:0, но хорватская команда не бросила играть, проявила волю к победе и чудесным образом взяла три очка — 5:4.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бросок Йеглича в первом периоде и два выстрела Мерли во втором (с интервалом в 11 секунд) нельзя назвать простыми, но и сверхсложными тоже. Однако прямые попадания в верхние углы стали для вратаря "Медвешчака" Овуйи неразрешимой задачей. Лишь подправление дальнего броска животом от Штясны действительно выглядел таковым.

После счета 0:4 Овуйя был заменен на Хитера, чтобы тот спокойно довел до конца безнадежно проигранный матч. Улыбки на лица загребских болельщиков не вернулись даже после того, как стал чудить вратарь соперника Янус, пропустивший дальний откровенно слабый бросок Томаса.

Воспользовавшись неожиданным подарком, хозяева забили еще дважды. Глумак обыграл на пятачке лежащего Януса, выпрыгнувшего из ворот за лежащей на "пятачке" шайбой, а Мюррей сократил отставание до минимума — 3:4.

В третьем периоде "мишки" сделали сказку былью. Оборона "Слована" затрещала по швам, чем тут же воспользовался Хедберг, выскочивший с Янусом один на один и сравнявший счет. А на 51-й минуте Пеллетье забил победный гол.

В концовке гости имели не так много шансов. Самый реальный имел Нетик, но его бросок со средней дистанции в дальний верхний угол Хитер выловил "ловушкой".

Братиславцы уступили в четвертой раз подряд, и еще больше сократили свои шансы на выход в плей-офф. У "Слована" — 52 очка, у "Медвешчака" — 49, а между ними расположилось рижское "Динамо" (50). Эти команды занимают три последних места на Западе. 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form