ЦСКА крупно проиграл лондонскому "Арсеналу" в четвертьфинале Лиги Европы
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Футболисты московского ЦСКА потерпели крупное поражение от лондонского "Арсенала" в первом матче 1/4 финала Лиги Европы УЕФА. Хозяева поля победили со счетом 4:1, причем окончательный счет был установлен еще в первом тайме.

Москвичи вышли привычным составом с Ахмедом Мусой и Понтусом Вернблумом в роли форвардов. Однако обоим приходилось помогать обороне, которая с первых минут начала допускать грубые просчеты. И если Генрих Мхитарян простил соперника, то Арон Рэмзи, откликнувшись на прострел Эктора Бельерина на девятой минуте, оказался беспощаден — 1:0.

Ответ ЦСКА получился быстрым и впечатляющим. Александр Головин на 15-й минуте со штрафного мастерски закрутил мяч в "девятку". Чуть позже Муса не попал в створ с близкого расстояния. Казалось, армейцы не сломлены. Но провальная игра в защите никуда не делась. Георгий Щенников сфолил на Месуте Эзиле, и Александр Ляказетт хладнокровно реализовал пенальти — 2:1.

Чуть позже Рэмзи в прыжке из неудобной позиции красиво перебросил мяч через Акинфеева. А вскоре и Ляказетт, не встречая ни малейшего сопротивления со стороны защитников, оформил дубль — 4:1. После перерыва давление на ворота ЦСКА не ослабло. Гостей выручали голкипер, защитники и каркас ворот.

"Мы так и не поймали свой ритм. Не могу сказать, что я сильно разочарован. Понятно, результат неприятный, но мы понимали, с кем играем, — цитирует официальный сайт ЦСКА главного тренера команды Виктора Гончаренко. — Мы растянуто оборонялись по глубине и по ширине, играли в очень открытый футбол. У наших ворот было жарко. Но это важная игра для получения опыта".

В других матчах 1/4 финала "Лацио" переиграл "Зальцбург" (4:2), "Атлетико" победил "Спортинг" (2:0), а "Лейпциг" одолел марсельский "Олимпик" (1:0). Таким образом, во всех четырех матчах победили хозяева. Ответные встречи пройдут 12 апреля.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Арсенал Лондон Лига Европы ЦСКА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form