Цветовая диета Мюррею не помогла
Foto: Reuters/Scanpix

Четвертая ракетка мира британец Энди Мюррей, продолжающий подготовку к Открытому чемпионату США, начал соблюдать диету. Теннисист отказался от ряда любимых блюд в пользу так называемой цветовой диеты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я бы хотел, чтобы моя карьера продолжалась как можно дольше. Необходимо всегда мысленно быть на шаг впереди. Нужно помнить: любое твое действие неизбежно влияет на организм. Даже в нашем возрасте Новак, Рафа и я уже испытываем проблемы. Что-то где-то начинает побаливать. Поэтому я решил серьезно отнестись к своему питанию", — передает слова Мюррея The Times.

Для этого Мюррей выбрал цветовую диету, заключающуюся в следующем: начинать трапезу по ней рекомендуется с продуктов питания желтого цвета. Кроме макарон — это картофель, тыква, омлет. Далее следуют фрукты: банан, апельсин, хурма и т. д. После небольшого перерыва переходят к овощам и фруктам зеленого цвета. Прежде всего, конечно, здесь присутствует зелень (салат, петрушка, кинза, укроп, лук), затем овощи (огурцы и разная капуста — кочанная, брокколи, брюссельская, цветная). Подойдет и стручковая фасоль, горох. Из фруктов — яблоки, киви, виноград, крыжовник. А затем идут продукты и блюда красного цвета: креветки, лобстеры, лосось, помидоры, свекла, морковь. Фруктов и ягод видимо-невидимо: малина, клубника, вишня, гранат. Выбор яств будет зависеть от времени года, от того, обедаете вы или ужинаете, и, разумеется, от вашей фантазии.

Результаты изменений в рационе британский теннисист хотел оценить уже во время турнира в Монреале, стартовавшего вчера. В первом круге Мюррей от игры был свободен, а во втором сегодня потерпел неожиданное поражение от южноафриканца Кевина Андерсена. Причем уступил по всем статьям — 1:6, 3:6. И все-таки обстоятельное обследование четвертый теннисист планеты намерен пройти после US Open, когда и даст оценку своему состояния более детально.

Впрочем, первые результаты от перехода на новую диету уже есть, уверяет Мюррей: "По крайней мере я стал гораздо лучше спать. Раньше я мог проспать 10 часов и все равно ощущал себя уставшим. Теперь я сплю восемь и, просыпаясь, чувствую себя свежим. К тому же, я стал быстрее восстанавливаться после матчей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form