"Дакар-2011" пройдет без латвийских гонщиков
Foto: EPA/LETA

1 января в столице Аргентины Буэнос-Айрес стартовал 32-й по счету и самый престижный ралли-рейд в мире — "Дакар". Караван гонщиков отправился в путь от 67-метрового Обелиска — остроконечной каменной колонны, считающейся символом Буэнос-Айреса, которая красуется на центральной и самой широкой улице аргентинской столицы — проспекте 9 июля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Трасса марафона проложена по северным территориям Аргентины и Чили близ границы с Боливией и Перу. Всего участникам гонки из 51 страны планеты предстоит преодолеть свыше 9500 км, из которых 5000 — скоростные участки. В 2011 году в марафоне принимают участие 430 экипажей. Ралли состоит из 14-ти этапов, продлится с 1 по 15 января и финиширует также в Буэнос-Айресе.

Ралли "Дакар" проходит в Южной Америке третий год подряд. В 2008 году гонки в Африке были отменены из-за угроз террористических актов. В связи с этим было принято решение перенести проведение "Дакара" в Аргентину и Чили. Организаторы подумывают на следующий год включить в маршрут соревнований другие страны Южной Америки.

Новый маршрут выбран удачно. Гонщикам приходится преодолевать и каменистые участки, и ездить по горам, а также справляться с песчаными волнами самого засушливого места на земле — пустыни Атакамы.

Соревнования будут проходить в четырех категориях среди 68 грузовых и 146 легковых автомобилей, 183 мотоциклов и 33 квадроциклов. По сравнению с прошлым годом состав участников ралли увеличился почти на 20%. Однако впервые за долгие годы на ралли нет ни одного представителя из Латвии.

В зачете автомобилей главным претендентом на победу является команда Volkswagen. Тут и победитель 2010 года легендарный Карлос Сайнс, и готовые выхватить знамя из рук лидера Насер Аль-Аттия, Марк Миллер, а также неожиданный победитель "Дакара-2009" Жинель де Виллерс. Их основным конкурентом станет команда BMW X-Raid, возглавляемая девятикратным чемпионом "Дакара" Стефаном Петранселем.

В зачете грузовиков фаворитом считается команда "КамАЗ-Мастер", за которую выступают Владимир Чагин, Фирдаус Кабиров и Эдуард Николаев. Их конкурентами будут команды Iveco и Tatra.

Класс квадрациклов — относительно новый для "Дакара". Он менее престижный, малочисленный, а за первое место ожидается серьезная борьба между местными героями братьями Патронелли, Йозефом Мачечеком, Рафалом Соником, Себастьяном Хэлперном и Кристофом Деклерком.

Главным изменением в правилах гонки в 2011 году стало лимитирование объема двигателей в элитном дивизионе мотогонщиков. Теперь принять участие в рейде смогут лишь мотоциклы с объемом мотора меньше 450 куб. см. Это изменение позволило привлечь к участию в "Дакаре" большего числа гонщиков и производителей техники.

Тем не менее, фаворитами остаются гонщики, выступающие на "КТМ", в частности, Марк Кома и Сирил Депре — побеждавшие в последних пяти "Дакарах". Конкуренцию им могут составить чилиец Франсиско Лопес Контардо на "Априлье", француз Давид Касто на "Шерко", а также Франс Верховен ("БМВ"), Пол-Андерс Уллевальсетер ("КТМ").

В первый день спортсмены добралиcь до города Виктория (провинция Энтре-Риос), преодолев расстояние в 377 км.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form