Дакар-2013: Навигаторы не пускают КАМАЗы вперед
Foto: AFP/Scanpix

Прошедшей ночью завершился второй этап ралли-рейда — "Дакар-2013". Его участники соревновались на кольцевом участке протяженностью 256 км в перуанском Писко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Камнем преткновения практически для всех гонщиков стала место по прошествии 1/3 трассы. Организаторы что-то там недодумали, в результате чего почти все машины потратили уйму времени на поиск "точки" для продолжения дистанции. Не лучшим образом справились с задачей и российские экипажи КАМАЗов.

В результате лучшее время в классе грузовиков вновь показал команда голландца Жерара де Роя на Iveco. Первый экипаж российского КАМАЗа Эдуарда Николаева, как и на старте гонки, оказался только пятым.

В классе внедорожников на втором этапе победу одержал испанец Карлос Сайнс (Buggy). Он же возглавляет и общий зачет.

У мотоциклистов выигравший стартовый этап чилиец Франсиско Лопес потерял уйму времени на поиск пресловутой "точки" и откатился в генеральной классификации за пределы тройки лучших. Первое место здесь теперь у испанца Хуана Барредо Борта (Husqvarna).

Среди квадрациклистов в лидерах признанный фаворит, аргентинец Маркос Патронелли (Yamaha).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Дакар КАМАЗ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form