Четвертый номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) россиянин Николай Давыденко выразил резкое недовольство действиями этой организации. По его словам, начав следствие по обвинению его в договорных матчах, АТР нанесла серьезный ущерб его репутации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"После всего того, что я перенес в нынешнем сезоне, я больше не испытываю к АТР никакого доверия. Руководство организации сразу начало расследование против меня, даже не вызвав для объяснений. Я не раз говорил и говорю, что я готов к всестороннему сотрудничеству, в тех пределах, что советует мне мой адвокат, но ответных шагов пока не было", — подчеркнул Давыденко в интервью немецкому изданию Sport Bild, передает Lenta.Ru. "Думаю, ни для кого не секрет, что четвертому номеру рейтинга нет смысла играть на тотализаторе, поэтому со стороны коллег никаких отрицательных эмоций не было. Мне кажется, я слишком долго молчал, соблюдая кодекс АТР, но теперь буду защищаться", — пообещал россиянин.

По словам российского спортсмена, расследование, которое началось сразу после завершения турнира в Сопоте, стало для него полной неожиданностью. Все новости о ходе кампании против него он узнавал из прессы. Давыденко подчеркнул, что эта ситуация привела к дополнительному давлению на него.

Напомним, что в августе на турнире в Сопоте Давыденко проиграл аргентинцу Мартину Вассальо-Аргуэльо, и это стало главной сенсацией соревнований. Россиянин выиграл первый сет, а затем отказался от продолжения борьбы, сославшись на травму. Вскоре представители букмекерской конторы Betfair рассказали, что по ходу матча на поражение россиянина были сделаны необычно крупные ставки. Причем девять ставок были сделаны в России, а суммарный выигрыш по ним должен был составить 725 тысяч фунтов стерлингов (около $1,53 миллиона).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form