AFP/Scanpix
Foto: Marija Šarapova

Одна из ведущих теннисисток мира Мария Шарапова не сможет сыграть за сборную России в матче розыгрыша Fed Cup (21-22 апреля) против команды Испании из-за травмы. На лечение правого плеча ей потребуется 5-6 недель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дебют сильнейшей российской теннисистки Марии Шараповой в составе национальной сборной был анонсирован еще осенью прошлого года. Однако теперь выяснилось, что с ним придется повременить, так как Шарапова отказалась играть за российскую команду в матче Кубка Федерации со сборной Испании, сославшись на травмы плеча и подколенного сухожилия.

Официальный сайт теннисистки сообщает, что Шарапова получила травму плеча (воспаление мышцы) еще в начале сезона, во время выставочного турнира в Гонконге. После консультаций с врачами она приняла решение участвовать в запланированных турнирах, несмотря на повреждение.

"Я рассчитывала, что смогу играть на уколах, но, как оказалось, травма плеча требует специального лечения. Кроме того, меня беспокоят и боли в ноге. По словам врачей, чтобы полностью избавиться от этих травм, мне придется пропустить турнир в Чарльстоне и матч Кубка Федерации в Москве против сборной Испании", — пояснила Шарапова и продолжила. — Особенно меня огорчает то, что я не смогу дебютировать за сборную России. После курса лечения намерена провести переговоры с руководством Федерации тенниса России на предмет моего участия в дальнейших матчах Fed Cup в составе сборной".

Теперь капитану сборной России Шамилю Тарпищев придется искать замену Шараповой. Скорее всего, в национальную команду, где уже значатся Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе, будет вызвана еще Динара Сафина.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form