Дисквалифицированные российские олимпийцы подали апелляции в Спортивный арбитражный суд
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Российские лыжники, бобслеисты и скелетонисты, пожизненно отстранненные от участия в Олимпийских играх и лишенные медалей Сочи-2014, будут оспаривать решение Международного олимпийского комитета (МОК) в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сергей Чудинов, Ольга Потылицына, Александр Третьяков, Елена Никитина, Мария Орлова, Алексей Негодайло, Дмитрий Труненков, Александр Зубков, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин и Ольга Стульнева подали иски от Федерации бобслея и скелетона России.

Среди лыжников в суд накануне обратились Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Чекалева, Евгения Шаповалова, Анастасия Доценко и Юлия Иванова. Еще раньше апелляции подали Александр Легков и Евгений Белов.

Вслед за упомянутыми выше спортсменами решение МОК будут оспаривать и наказанные российские биатлонистки. Союз биатлонистов России ждет официальной мотивировочной части решения по Ольге Зайцевой и подаст апелляцию как только она придет. Помимо Зайцевой, санкциям подверглись Ольга Вилухина и Яна Романова. Они также отстранены от участия в Играх на все время, их результаты на Олимпиаде в Сочи аннулированы.

В общей сложности комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом наказала 25 российских спортсменов за нарушения антидопинговых правил на Играх в Сочи. В результате Россия лишилась победы в общекомандном зачете домашней Олимпиады.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Международный олимпийский комитет Олимпиада-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form