Для России Евробаскет закончился досрочно
Foto: AFP/Scanpix

Сборная России сегодня потерпела уже четвертое поражение в рамках первого группового этапа чемпионата Европы по баскетболу и независимо от последнего матча покинет турнир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До этого россияне потерпели три поражения в трех матчах. Сегодня они встречались с финнами, которые имели в активе две победы при одном проигрыше. Основное время матча завершилось вничью — 72:72, а в овертайме финские баскетболисты сумели вырвать победу — 86:83.

Таким образом, россияне под руководством нового тренера Василия Карасева проиграли четвертую встречу подряд и потеряли все шансы на выход из группы, даже независимо от последней игры с другими неудачниками Евробаскета-2013 турками.

Неудача российской команды в Словении теперь ставит крест на ее шансах сыграть на чемпионате мира 2014 года (туда проходят первые шесть команд по итогам Евробаскета-2013), а в перспективе и на Олимпиаде-2016. Впрочем, один вариант имеется: если Международная федерация баскетбола (ФИБА) предоставит россиянам wild card.

По мнению известного комментатора и эксперта баскетбола Владимира Гомельского, Российской федерации баскетбола теперь нужно любыми способами вступать в переговоры с ФИБА, чтобы заполучить специальное приглашение на ЧМ-2014, где будут разыграны и олимпийские путевки в Рио.

"Если не получиться — стараться всеми дипломатическими методами добиваться для Евробаскета-2015 статуса отборочного турнира на Олимпиаду. На крайний случай — попадать в межконтинентальный отборочный турнир, который пройдет летом 2016 года. Нельзя остаться без следующих Олимпийских игр. Что-то надо для ФИБА сделать, чтобы они не смотрели на нас, как на слабаков", — цитирует Гомельского "Советский спорт".

Видеообзор матча Россия — Финляндия 83:86ОТ

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Евробаскет ФИБА ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form