Дочь Леопольда попросила клуб НХЛ подписать контракт с ее отцом
Foto: AP/Scanpix

В НХЛ в последний день дедлайна защитник Джордан Леопольд перешел из "Коламбуса" в "Миннесоту". Позже стало известно, что переход состоялся благодаря письму дочери хоккеиста Джордин руководству "Миннесоты" с просьбой подписать контракт с его отцом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взамен "Коламбус Блю Джекетс" получили из "Миннесоты" защитника Джастина Фалка и выбор в 5-м раунде драфта-2015, сообщает официальный сайт НХЛ.

34-летний Леопольд в этом сезоне провел 25 игр и набрал 3 (1+2) очка. 26-летний Фалк в 13 матчах этого сезона очками не отметился.

Письмо руководству "Миннесоты" было написано 11-летней Джордин Леопольд еще в январе, до того, как такой обмен действительно состоялся. В своем письме Джордин призывала "Уайлд" чаще выигрывать и посетовала на то, что ее отец скучает без нее в Огайо.

"Моему отцу очень одиноко без семьи. Сейчас мы живем в Миннесоте, и я очень скучаю по моему папе. Моя мама, две сестры и брат тоже скучают. Пожалуйста, пожалуйста, если вы можете,спросите у "Коламбус Блю Джекетс", отпустят ли они его", — написала Джордин Леопольд руководству "Миннесты".

"У нее хороший стиль. Возможно мы найдем ей место в пресс-службе. Это действительно очень сильное обращение, были приведены убедительные доводы. Мы рады Джордану. Он был звездой в местной школьной команде, в студенческой", — уверен генеральный менеджер "Миннесоты" Чак Флетчер.

А генеральный директор "Коламбуса" финн Ярмо Кекяляйнен опубликовал фото письма в Twitter, подписав: "Дело не всегда в бизнесе".

"Дело было уже сделано, когда мы увидели это письмо, но оно очень трогательное. Джордан — великий профессионал, и мы хотели поступить в этой ситуации правильно. Мы все время об этом говорили, мы знали, что его семья находится в Миннесоте. Верите вы или нет, но в нашем бизнесе существует и человеческая сторона. Очень здорово, что он может вернуться домой и присоединиться к своей семье", — сказал Кекяляйнен.

Американский защитник Леопольд выступал за "Миннесоту" с 1998 по 2002 годы, затем играл в "Калгари", "Колорадо", "Флориде", "Питтсбурге", "Баффало", "Сент-Луисе" и "Коламбусе".


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form