Aleksandrs Zubkovs
Foto: AP/Scanpix

Дочь самого титулованного российского бобслеиста Александра Зубкова — Елизавета — тренируется со сборной Германии, сообщает агентство "Р-Спорт".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В отличие от своего отца Елизавета выступает в другом зимнем виде спорта — скелетоне. В настоящий момент она находится в расположении сборной Германии и тренируется с немками на трассе в Альтенберге. Там проходит отбор в состав немецкой команды на ближайшие этапы Кубка мира.

Ранее старший тренер российской команды по скелетону Вилли Шнайдер заявил, что Елизавета Зубкова хочет поменять спортивное гражданство и выступать за другую страну.

Сам Александр Зубков, выигравший для России два золота на последней Олимпиаде-2014 в Сочи (где был также знаменосцем сборной на открытии Игр), на днях заявил о завершении карьеры. Зубков хотел стать тренером сборной России, а ему в Федерации бобслея России и Министерстве спорта РФ предложили для начала поработать с юниорами. Известный спортсмен отказался от этого предложения и заявил, что готов рассматривать варианты работы за границей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ОИ-2014 Скелетон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form