Floids Meivezers, Sauls Alvaress
Foto: AFP/Scanpix

Выдающийся американский боксер Флойд Мейвезер-младший сообщил, что его давно ожидавшийся во всем мире поединок с филиппинцем Мэнни Пакьяо состоится 2 мая в Лас-Вегасе. Боксеры выступают в весовой категории до 66,7 кг.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Свершилось то, что ждал весь мир. Соглашение на бой 2 мая 2015 года между Мейвезером и Пакьяо достигнуто. Контракт подписан обоими боксерами. Я обещал болельщикам, и мы сделали это. Мы будем творить историю 2 мая. Не пропустите это", — написал Мейвезер на своей странице в социальной сети. В качестве подтверждения своих слов американский боксер показал подписанный контракт.

Увенчавшиеся успехом переговоры о проведении поединка длились около полугода. 12-раундовый бой пройдет 2 мая в Лас-Вегасе. На кону будут три титула чемпиона мира в весовой категории до 66,68 кг — по версиям WBA и WBC, которыми владеет Мейвезер, и WBO, принадлежащий Пакьяо.

Согласно контракту, Пакьяо получит меньшую часть гонорара — 40 процентов, тогда как Мейвезер — 60 процентов. Также филиппинец согласился на допинг-тестирование. В договоре отсутствует пункт о матче-реванше.

Билеты на бой американца Флойда Мэйуэзера и филиппинца Мэнни Пакьяо, который пройдет 2 мая в Лас-Вегасе, уже поступили в продажу. Минимальная стоимость билета составляет 8012 долларов, максимальная — 10 121 доллар.

Кроме того, за несколько минут были забронированы все гостиничные номера на 1 и 2 мая в отеле комплекса MGM Grand. Перед заявлением американского боксера цена за одну ночь в гостинице на эти даты возросла до 615 долларов.

Вместимость арены, которая примет бой, составляет 17 тысяч зрителей. Однако за счет различных работ на трибунах это число можно увеличить до 18 тысяч. Мейвэзер с марта 2007 года проводит свои бои только в MGM Grand.

Организаторы боксерского поединка рассчитывают получить более 250 млн долларов доходов от телетрансляций, сообщает Daily News. По данным издания, бой побьет рекорд как по количеству подписчиков — 2,4 млн во время боя Мейвезера и Оскара де ла Хойи в 2007 году, так и по количеству доходов — 150 млн за поединок Мейвезера с мексиканцем Саулем Альваресом в 2013 году.

37-летним Мейвезер-младший является обладателем чемпионских поясов по версии WBA и WBC, выиграл все свои 47 боев на профессиональном ринге (26 нокаутом). На счету 36-летнего Пакьяо 57 побед (38 нокаутом) в 64 боях при пяти поражениях и двух ничьих. В ноябре прошлого года филиппинец единогласным решением судей выиграл у американца Криса Алгьери и отстоял титул чемпиона по версии WBO.

Букмекеры уже опубликовали первые коэффициенты на результат боя между Пакьяо и Мейвезером.

William Hill: победа Мейвезера — 1.33 (досрочно — 6.00, по очкам — 1.53), победа Пакьяо — 3.40 (досрочно — 6.00, по очкам — 6.50).

"Марафон": победа Мейвезера — 1.40, победа Пакьяо — 3.65.

Sportingbet: победа Мейвезера — 1.30, победа Пакьяо — 3.50.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Мэнни Пакьяо Флойд Мейвезер-младший
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form