Домрачева победила Нойнер, немцы не стали подавать протест
Foto: Reuters/Scanpix

На чемпионате мира по биатлону в Рупольдинге женскую гонку преследования на 10 км выиграла белоруска Дарья Домрачева. Второе место заняла немка Магдалена Нойнер, проигравшая победительнице 25 секунд. Немецкая команда собиралась подавать протест на результаты гонки, но передумала.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По итогам спринта Нойнер выиграла у Домрачевой порядка 15 секунд. На протяжении почти всей гонки преследования только они вели между собой борьбу за золото. Белорусская биатлонистка то сокращала отставание до десяти секунд, то отставала более чем на полминуты.

Перед последней стрельбой из положения стоя Нойнер имела гандикап в 44 секунды, но промахнулась двумя первыми выстрелами. Пока она бежала штрафные круги, Дарья вышла в лидеры и в итоге финишировала первой. Для Домрачевой эта победа стала первой в карьере на чемпионатах мира. Всего на счету белоруской биатлонистки пять медалей (1-3-1).

Нойнер выиграла 16-ю медаль в карьере (11-4-1), но сразу после окончания гонки тренеры немецкой команды пытались оспорить результаты. По мнению немцев, первая мишень, несмотря на попадание, не закрылась — и Нойнер пришлось проехать два штрафных круга вместо одного. После просмотра многочисленных повторов немецкий штаб решил не подавать протест на результаты гонки.

Тройку призеров замкнула дебютантка чемпионата мира россиянка Ольга Вилухина показала лучший результат в карьере. Это первая медаль для женской команды России за три года на чемпионатах мира. В последний раз россиянки выигрывали медаль 22 февраля 2009 года: в масс-старте на ЧМ-2009 в Пхенчхане золото взяла Ольга Зайцева.

Чемпионат мира. Рупольдинг, Германия

Женщины. Гонка преследования, 10 км

1. Дарья Домрачева (Беларусь) — 29.39,6 (0+1+1+0)
2. Магдалена Нойнер (Германия) +25,1 (0+1+0+2)
3. Ольга Вилухина (Россия) +1.15,4 (0+0+1+0)
4. Тура Бергер (Норвегия) +1.25,8 (1+0+1+1)
5. Хелена Экхольм (Швеция) +1.28,3 (1+0+1+0)
6. Мари Лор Брюне (Франция) +1.31,1 (0+0+1+1)
7. Ольга Зайцева (Россия) +1.58,6 (0+0+1+0)…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Магдалена Нойнер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form