Два российских медалиста Игр-2008 в Пекине признались в употреблении допинга
Foto: AFP/Scanpix

Российские легкоатлеты Инга Абитова, Анастасия Капачинская и Денис Алексеев получили четырехлетние дисквалификации после признания в употреблении допинга, сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нельзя сказать, что это было добровольным признанием, поскольку после перепроверки допинг-проб упомянутых спортсменов и Игр-2008 в Пекине были обнаружены запрещенные вещества. Все их олимпийские результаты были сразу аннулированы.

У всех троих в анализах был обнаружен запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA) препарат туринабол, а у Капачинской еще и станозолол.

Чемпионка Европы в беге на 10 км Инга Абитова на пекинской Олимпиаде показала шестой результат, тогда как Денис Алексеев завоевал бронзу в мужской эстафете 4×400 м, а Анастасия Капачинская стала второй в аналогичной дисциплине у женщин. Командных наград были лишены все участники эстафет.

Срок дисквалификации Алексеева и Абитовой истечет в 2018 году, Капачинской — в 2020-м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WADA ОИ-2004, ОИ-2008
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form