Сразу два мировых рекорда было установлено за прошедшие сутки у женщин на голубых дорожках в Великобритании и Австралии. Правда, засчитан всего один.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В список новых мировых достижений внесен результат британской пловчихи Джо Джексон, обновившей рекорд на дистанции 400 метров вольным стилем. Это произошло в рамках национального чемпионата в Шеффилде, где 22-летняя спортсменка показала результат 4:00,66. Это почти на секунду лучше прежнего достижения итальянки Федерики Пеллегрини почти на секунду. Интересно, что рекорд также побила и финишировавшая в Шеффилде второй - двукратная олимпийская чемпионка Игр в Пекине Ребекка Эдлингтон (4:00,89).

На турнире в Австралии шведская пловчиха Тереза Алшаммар также поначалу была признана рекордсменкой мира на дистанции 50 метров баттерфляем. Там она показала результат 25,44 секунды, который оказался лучше ее собственного мирового достижения на 0,02 секунды. Однако позже рекорд Алшаммар был признан недействительным, сама спортсменка была дисквалифицирована, а причина оказалась в том, что во время заплыва на ней было надето сразу два костюма. Как уточняет Associated Press, согласно новым правилам Международной федерации плавания (FINA), пловцам не разрешается надевать больше одного костюма. Но шведка сдаваться не собирается и намерена подать апелляцию на решение судей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form