Джокович — первый в истории тенниса, кто заработал 20 млн призовых за сезон
Foto: AP/Scanpix

Первая ракетка мира серб Новак Джокович в сезоне-2015 заработал 21 646 145 долларов призовых и установил рекорд по этому показателю.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Джокович с лихвой перекрыл принадлежавший ранее рекорд испанца Рафаэля Надаля, который в 2013 году заработал $14,57 миллионов.

По общему количеству призовых за карьеру ($94,05 млн) Джокович уступает только швейцарцу Роджеру Федереру (97,303). Именно Федерера Джокович обыграл в финале (6:3, 6:4) Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Это был его 11-й титул в нынешнем сезоне (больше выигрывал только Федерер — 12 — в 2006-м), включая три победы на турнирах серии "Большого шлема": Australian Open, Уимблдон и US Open.

Кроме того, Новак Джокович за сезон-2015 выиграл 82 матча (при шести поражениях) и повторил достижение Рафаэля Надаля, одержавшего победы в таком же количестве матчей в 2008-м.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ATP Australian Open US Open Новак Джокович Роджер Федерер Уимблдон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form