Novak Djokovic Serbia reacts after loosing Marin Cilic Croatia
Foto: AP/Scanpix

Сегодня на турнире "Мастерс 1000" в Париже хорват Марин Чилич одержал в четвертьфинале победу над первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч продолжался 1 час 45 минут и его судьба решилась во втором сете на тай-брейке — 6:4, 7:6 (7-2) в пользу Чилича. Хорватский теннисист 9 раз подал навылет, совершил 2 двойные ошибки и реализовал 3 из 8 брейк-пойнтов, на счету Джоковича 3 эйса, тоже 2 двойные ошибки и 2 брейка.

После этого поражения Джокович может уже в понедельник официально лишиться звания первой ракетки мира. Для этого британцу Энди Маррею надо в Париже выйти в финал. Сегодня Маррей, пусть и не без труда, но разобрался с чехом Томашем Бердыхом — 7:6 (11-9), 7:5. Здесь игра продолжалась ровно два часа. Британец сделал 7 эйсов, совершил три двойные ошибки и реализовал 2 из 3-х брейк-пойнтов. На счету чешского теннисиста 8 эйсов, 6 двойных ошибок и 1 брейк.

За выход в финал парижского "Мастерса" Маррей сыграет с канадцем Милошем Раоничем. Если Энди Маррей выиграет этот матч, то гарантирует себе первую строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов и станет 26-м по счету игроком в истории тенниса, который поднимется на эту вершину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новак Джокович Париж Энди Маррей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form