Джокович в седьмой раз вышел в финал US Open и сыграет с Вавринкой
Foto: AP/Scanpix

На Открытом чемпионате США по теннису серб Новак Джокович (первый посев) в полуфинале обыграл француза Гаэля Монфиса (10) и в седьмой раз вышел в Нью-Йорке. Он поборется за третий титул US Open и 13-й — "Большого шлема".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В двух первых сетах Джокович почти не встретил сопротивления со стороны Монфиса. Француз сразу позволял лидеру АТР делать брейки, после чего уже не мог догнать соперника.

В третьем сете серб повел 2:0, но затем после нескольких удачных розыгрышей француз добавил, тогда как в игре Новака наступил провал. Он проиграл 5 геймов подряд. При 3:5 чемпион на подаче Монфиса имел 40:15, однако брек-пойнт не реализовал. И все же перелома в игре не наступило: на четвертый сет Джокович собрался (6:2).

Соперником 29-летнего серба в финале станет Стэн Вавринка (3). В полуфинале швейцарец тоже в четырех сетах был сильнее японца Кеи Нисикори (6). Стартовую партию выиграл Нисикори (6:4), концовка второго осталась за Вавринкой (7:5), у которого сохранилось больше сил на вторую половину матча.

Двукратный чемпион турниров "Большого шлема" Вавринка впервые вышел в финал на US Open, тогда как Нисикори не сумел повторить в Нью-Йорке свое достижение 2014 года (тогда в финале японец уступил хорвату Марину Чиличу).

9 сентября. Мужчины. 1/2 финала

Новак Джокович (Сербия, 1) — Гаэль Монфис (Франция, 10) — 6:3 6:2 3:6 6:2
Стэн Вавринка (Швейцария, 3) — Кеи Нисикори (Япония, 6) — 4:6 7:5 6:4 6:2

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Станислас Вавринка
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form