Джокович выиграл пятичасовой матч-марафон
Foto: Reuters/Scanpix

В Мельбурне на Открытом чемпионате Австралии по теннису в мужском разряде определился второй финалист. Им стал серб Новак Джокович. В полуфинале в затяжном поединке лидер мирового рейтинга выиграл у британца Энди Маррея.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые два сета завершились с зеркальным счетом 6:3 — сначала в пользу серба, следующий — в пользу шотландца. В концовке третьей партии Новак уступал, однако сумел перевести игру на тай-брейк, в котором все же проиграл — 4:7.

Четвертый сет был самым скоротечным в матче. Действующий чемпион за 25 минут разобрался с Энди (6:1), который на полчаса взял передышку, и счет в матче сравнялся — 2-2. В решающей партии Джокович первым сделал брейк и при 5:3 вышел подавать на матч. Однако Маррей в трудную минуту взял чужую подачу, потом добавил еще одно очко и восстановил равенство — 1:1. На этом подвиги для Маррея закончились. Джокович второй раз подряд зарабатывает очко на подаче соперника и далее удерживает свою — 7:5. Матч продолжался 290 минут. 

Новак на третьем турнире Большого шлема подряд выходит в финал. Он имеет шанс стать трехкратным чемпионом Мельбурна. В финале первой ракетке мира предстоит соперничать с Рафаэлем Надалем. Матч состоится 29 января.

27 января. Мужчины. 1/2 финала

Новак Джокович (Себия, 1) — Энди Маррей (Великобритания, 4) — 6:3, 3:6, 6:7 (4:7), 6:1, 7:5

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Новак Джокович Энди Маррей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form