Джошуа после боя поклонился Поветкину и пожелал "udachi"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Британский боксер-супертяжеловес Энтони Джошуа после победного боя в Лондоне против Александра Поветкина зашел в раздевалку к россиянину, чтобы выразить уважение ему и его команде.

Видео с кадрами выражения уважения размещено в Twitter-аккаунте британского боксера. Энтони подписал видео: "Udachi, Povetkin".

"Я хотел продемонстрировать уважение, потому что ты последовательный боксер. Ты шел к успеху сначала в любителях, а потом в профи. И я хочу приехать в Россию как-нибудь", – сказал Джошуа.

"Приезжай", – улыбнулся в ответ Поветкин.

Поединок между Джошуа и Поветкиным состоялся 22 сентября на лондонском стадионе "Уэмбли" и собрал около 80 тысяч зрителей. Британец победил нокаутом в седьмом раунде и сохранил чемпионские титулы по трем версиям - WBA Super, WBO и IBF.

28-летний Джошуа провел 22 поединка в карьере и во всех побеждал (в 21 случае — нокаутом). Поветкин впервые потерпел поражение нокаутом, а всего в карьере проиграл во второй раз (ранее потерпел поражение по очкам в Москве против Владимира Кличко). Также россиянин одержал 34 победы (24 — нокаутом).

Сразу после боя Джошуа заявил, что "Я знал, что Поветкин будет тяжелым соперником. Он не сломался после поражения от Кличко и остался в числе лучших тяжеловесов мира. Он крутой. Ему выпал шанс всей его жизни, но в нашем дивизионе иногда все решает один удар. Мне пришлось боксировать умно, заставить его промахиваться и ошибаться".

Британский боксер и до боя высказывался о российском боксере с уважением. Чемпион понимал, что с Поветкиным не будет легко, и приводил в пример его достижения.

39-летнему Поветкину сразу после поединка потребовалась помощь медиков. "Со здоровьем все нормально, только рассечение зашили. Был ли тяжелый нокаут? Нет, все нормально", — отметил россиянин после боя.

Tags

Александр Поветкин Энтони Джошуа
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form