Vladimirs Putins
Foto: EPA/LETA

Международная федерация дзюдо присудила президенту России Владимиру Путину восьмой дан, сообщает официальный сайт организации IJF.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Любопытно, что в дзюдо насчитывается 10 мастерских степеней — данов (самый высокий — десятый), а наиболее титулованный российский дзюдоист, трехкратный чемпион мира и серебряный призер Олимпийских игр-2012 Александр Михайлин имеет только шестой. Впрочем, классификация в дзюдо не всегда говорит о техническом мастерстве, а больше об уровне знаний дзюдо у личности.

В заявлении главы IJF Мариуса Визера в частности говорится: "Для международной федерации и для всего сообщества дзюдо большая честь то, что среди нас есть высокопоставленное лицо с такой репутацией и таким статусом”. Также по мнению Визера, Путин, ни больше ни меньше, является ”хранителем ценностей дзюдо в мире”.

Президент России занимался дзюдо с 11 лет, становился чемпионом Санкт-Петербурга, имеет звание мастер спорта. Однако его спортивные успехи не идут ни в какое сравнение с политическими. В прошедшее воскресенье Владимир Путин отметил 60-летие. Думается, это факт и стал поводом для Международной федерации дзюдо вручить очередной дан Владимиру Путину.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form