Экс-форвард "Атланта": от хоккея в России никакого удовольствия
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Бывший нападающий подмосковного клуба "Атлант" (Мытищи) Алексей Ковалев в интервью изданию Montreal Gazette объяснил, почему так и не заиграл в КХЛ, и вообще, поделился с журналистом нелестным мнением о российском хоккее.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хоккей в России — это сумасшедший бизнес, — рассказал Ковалев. — Удовольствия никакого. Приходишь на тренировку и не знаешь, что может с тобой случиться. И дело тут не только в хоккее. Я ведь уже играл в России во время локаута и видел, как там относятся к игрокам. Вы даже не представляете себе этого".

По словам Ковалева, его переезд в КХЛ был ошибкой. Из "Атланта" он ушел потому, что не хотел играть за команду, которой не был нужен. Теперь он намерен вернуться за океан, где надеется попасть в один из своих бывших клубов НХЛ, причем предпочтение отдает "Монреалю".

За "Монреаль Канадиенс" Ковалев выступал с 2003 по 2009 гг., после чего перешел в "Оттаву Сенаторс". Минувший сезон-2011/12, как уже говорилось, российский нападающий провел в "Атланте", где из-за травмы колена провел в чемпионате КХЛ всего 22 матча, набрав в них только 6 (1+5) очков при негативном коэффициенте полезности "-13" (кстати, последний показатель у Ковалева самый худший в команде).

"Да, мне 39 лет, но я по-прежнему способен играть на высоком уровне. В России я был лучше большинства молодых ребят, но мне так и не дали показать свое мастерство", — считает Ковалев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Монреаль Канадиенс НХЛ Оттава Сенаторс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form