Экс-капитан сборной России по футболу станет депутатом

Бывший капитан сборной России по футболу Алексей Смертин стал кандидатом в депутаты парламента Алтайского края, сообщает агентство "Интерфакс". Решение о выдвижении Смертина принял региональный политсовет алтайского отделения партии "Единая Россия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За сборную России 33-летний Смертин выступал с 1998 по 2006 годы и провел в ее составе 55 матчей. Полузащитник принимал участие в чемпионате мира 2002 года и чемпионате Европы 2004 года.

На клубном уровне Смертин выступал за такие известные клубы, как московские "Локомотив" и "Динамо", французский "Бордо", английские "Портсмут", "Челси", "Чарльтон" и "Фулхэм". В настоящее время Смертин не играет.

Ранее в политику двинулись и другие известные персонажи на футбольных полях России и не только. Так, Дмитрий Аленичев год назад стал представителем Омской области в Совете федераций, а Роман Павлюченко недавно зачем-то избрался от "Единой России" депутатом в гордуму Ставрополя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form