Экс-пилот Формулы-1 врезался в мост и вылетел в кювет
Foto: AFP/Scanpix

Начался новый сезон в чемпионате мира по классическому ралли. Первый этап состоялся в Монте-Карло, и победителем этапа стал действующий чемпион мира француз Себастьян Ожье на "Фольксвагене". Одним из претендентов на подиум был поляк Роберт Кубица из команды "М-Спорт", но он попал в аварию и выбыл из соревнований.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После первого дня ралли Монте-Карло лидировал француз Бриан Буффье на "Форде". 38 секунд ему уступал британец Крис Мик на "Ситроене", 39 секунд — Кубица на "Форде", 47 секунд — Ожье.

Гонка проходила в сложных условиях: на отдельных участках трассы был гололед. И во второй день сорневнований экс-пилот Формулы-1 Кубица потерпел аварию: при прохождении небольшого моста влетел в ограждение и вылетел в кювет.

"Мы знали, что в том месте должны были действовать осторожно, потому что в записях было указано, что на трассе может быть лед. Но я недооценил его возможное количество. Прямо перед аварией сцепление с трассой было отличным, но дорога была очень грязной. Мы вошли в поворот, но передние колеса машины отказались поворачивать. Мы врезались в мост, и, к сожалению, для нас это означало окончание гонки", — цитирует Кубицу nextgen-auto.

После того, как выбыл Кубица, во второй день лидерство перехватил Ожье, сместив на второе место Буффье и на третье — Мика. По итогам трех дней ралли Ожье выиграл у Буффье более минуты, у Мика — почти две минуты.

Второй этап чемпионата мира состоится 5-8 февраля в Швеции. Всего в сезоне предусмотрено 13 этапов.

Ралли Монте-Карло. 16-18 января

1. Себастьян Ожье ("Фольксваген") +3:55.14,4
2. Бриан Буффье ("М-Спорт" / "Форд") +1.18,9
3. Крис Мик ("Абу-Даби" / "Ситроен") +1.54,3
4. Мадс Остберг ("Абу-Даби" / "Ситроен") +3.53,9
5. Яри-Матти Латвала ("Фольксваген") +6.08,3…

Авария Кубицы

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роберт Кубица
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form